田舎で自然に生きてます。英語のあれこれは→http://blog.alc.co.jp/d/3301789
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラック一杯のスルメの山
2006年06月24日 (土) | 編集 |



↓の、スルメの話関連で・・・

韓国のソウルへ行った時に、トラック荷台一杯のスルメの山を発見!
これ、全部スルメです。



★ブログランキング参加中・・・もしよかったらポチッとお願いします(^-^)
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト
テーマ:韓国旅行
ジャンル:旅行
コメント
この記事へのコメント
すごい数ですねー!私は、スルメにちょこっとマヨネーズをつけて食べるのがすきなんですが、韓国式のコチュジャンをつけるのは、イマイチです・・・。あと、韓国料理は大概大好きだけど、刺身にコチュジャン+ごま油をつけるのだけはいまだに好きになれません・・・やっぱりワサビ醤油ですよね!!
2006/06/25(Sun) 11:51 | URL  | Kaeuly #mQop/nM.[ 編集]
私達夫婦は、あぶったスルメにからしマヨネーズつけて食べます。
韓国で刺身に刺身にコチュジャン+ごま油をつけて食べるのは知ってますが、まだ食べたことないです~せっかくの魚の微妙な風味がコチュジャンの味に埋もれてしまいそう・・・
私は、刺身にワサビ醤油も好きですが、カルパッチョ風にオリーブオイル+ブラックペッパー+塩も大好きです♪
2006/06/25(Sun) 14:15 | URL  | ミミチャイチャイ #-[ 編集]
からしマヨネーズもおいしそうですね!

そうなんですよ、コチュジャン+ごま油だと魚の味があんまり感じられないんです!!周りが全部韓国人の席でも、一人でワサビ醤油で食べますよ。これは譲れません(笑)

カルパッチョは私も大好きです。アメリカでも新鮮な魚が安く手に入ればカルパッチョとかするのにな・・・生でも売ってますが、どうも日本のほどは新鮮そうじゃないので、生で食べるのには抵抗があります。今度日本に帰ったらしこたま刺身&寿司を食べたいな!!
2006/06/26(Mon) 07:32 | URL  | Kaeuly #mQop/nM.[ 編集]
>周りが全部韓国人の席でも、一人でワサビ醤油で食べますよ。これは譲れません(笑)
・・・あっぱれです!おいしいものは、自分がおいしいと思う食べ方が一番ですもんね!
そうですね、新鮮な刺身&寿司はなかなかアメリカでは住んでいる所によっては手に入らないこともありますよね。私が住んでいた所では、かなりの内陸部&田舎でしたが、地元のアジア食料品店で月に1回だけ”刺身デー”があり、新鮮な(と思う)刺身を予約して買うことが出来ました。日本に久しぶりに帰って、スーパーのお魚セクションを歩いたら、興奮しますよね~
2006/06/26(Mon) 09:29 | URL  | ミミチャイチャイ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。