田舎で自然に生きてます。英語のあれこれは→http://blog.alc.co.jp/d/3301789
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
甘酒レモンのスフレ?
2009年05月20日 (水) | 編集 |
s-017.jpg

本当はプリン・・・らしいけど、
甘酒とレモンを使ってスフレ?のようなものを作った。

作者の出来上がりの写真とも全然違う
フードプロセッサーで材料を攪拌したから?

ムースより柔らかくって、プリンのようにプリッとはしてなくて、
スフレのようなスポンジ生地のようでもなくって、
不思議なフワッとした食感。

なんとも、軽ーく、味は、さっぱりしていて、甘酒の甘味が程よく、
SSも絶賛!

うちの庭でとれた木イチゴをのせてみた。

カラッと晴れた午後、ピクニックテーブルで二人、木陰でデザートを食べる・・・
贅沢だわ~♪


参考レシピ:
Cpicon マクロビ超簡単レモンプリン  by すずあこ
スポンサーサイト
テーマ:食品・食べ物・食生活
ジャンル:ライフ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。