田舎で自然に生きてます。英語のあれこれは→http://blog.alc.co.jp/d/3301789
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ザリガニを食べた♪
2007年10月30日 (火) | 編集 |
アメリカの南部料理、ケイジャン料理は、ザリガニやナマズを使ったスパイスを利かせた独特な料理。スパイシーだけど、辛いわけではない。(南部=ルイジアナ州など)

ナマズぅ?!ザリガニぃ?!
おいしいって、ホントに!!

catfish ナマズ(ヒゲがある顔は猫に似てるから?)
crawfish ザリガニ



私、アメリカ料理では、ケイジャンが一番好きだわ~♪
スパイスをいっぱいまぶして焼いたナマズは柔らかくっておいしい!色々なスパイスの絶妙なコンビネーションがいい!

下の写真の海老のように見える濃い赤色の物体がザリガニよん。


 海老とザリガニのガンボ(シチューのようなもの)




 スパイスをまぶして焼いたナマズがご飯の上にのってます。このソースもおいしい~♪

あぁ、写真を見てるだけで生唾が出てくるよ。


ケイジャン料理、絶対お勧め!




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。