田舎で自然に生きてます。英語のあれこれは→http://blog.alc.co.jp/d/3301789
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アメリカでの朝食1回目
2007年08月04日 (土) | 編集 |




アメリカに着いた翌日の朝食1回目。

うちのSSの両親は家で料理はしないから、冷蔵庫の中の野菜にも限りがある。

玉ねぎとジャガイモをスライスし、間に塩コショウ、トマトを重ねていき、レンジでチンした。
食べる時にはチェダーチーズをかけて。
シンプルだけど、おいしかった。


着いたその夜ごはんは、日本から持ってきた”ダシなし有機味噌”と両親の冷蔵庫にあったレタスと玉ねぎでスープを作った。

カツオ節の小分けパック、持って行こうかなぁ?と決めきれなかったが、持ってくればよかったかな?でも、ダシなしでもまぁ慣れたら、妙な固形ブイヨンをスープに使うよりは、ダシなし味噌の方がずいぶんまし。

そのスープと、水と煮るだけでできる、長めの玄米と豆ごはんみたいなのを食べた。塩辛すぎて、玄米はボソボソで普段は食べ物は残さない私達だけど、これは食べられたもんじゃないので、泣く泣く、残した。
スポンサーサイト
テーマ:暮らし・生活
ジャンル:ライフ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。